2019年10月22日(火・祝)
高校生レストラン「神島屋」in CAFE DESIGN
和歌山県立神島高等学校の学生による
商品開発プロジェクト「神島屋」が高校生レストランをOPEN!
地産地消をテーマに学生が考案したレシピを
ぜひお召し上がりください。
公演概要
- ● 開催日
- 2019年10月22日(火・祝)
- ● 時間
- ①11:00~12:30
②13:00~14:30
*予約の方優先。満席になり次第終了。
*各回完全入れ替え制
- ● 会場
- 館内レストラン「CAFE DESIGN」
- ● メニュー
- 神島高校「神島屋」考案のオリジナルメニュー
梅と米粉と鶏グラタンセット ¥750(税込)
≪セット内容≫
①梅と米粉と鶏グラタン
熊野米の米粉をホワイトソースに。
紀州南高梅をふんだんに味付けに用い、メインの具材として紀州梅どりを使用!
②パン
③サラダ
④梅ジュース
(水割り/ミルク割り/ソーダ割り)
紀州梅を使った神島屋人気の梅ジュース!3種類からお選びください。
- ● 販売窓口
- 紀南文化会館 TEL:0739-25-3033(電話予約可)
受付時間:9:00~19:00
休館日:水曜日(祝日は開館)
※お客様都合によるキャンセル・ご返金等は致しかねます。ご了承ください。
商品開発プロジェクト「神島屋」について
和歌山県立神島高等学校 商品開発プロジェクト「神島屋」
神島高校の3年生11人が、栽培過程で廃棄される
「摘果ミカン」を使った商品開発プランで
第5回高校生ビジネスプラン・グランプリのベスト20入選。
商品開発プロジェクト『神島屋』として、
地元の特産品を使った商品開発に取り組んでいる。